tag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post2273370439689380326..comments2023-05-15T14:57:31.921+02:00Comments on REVERIES: UN'ALTRA ANTICA RICETTA DIETETICA E.. ANCHE VEGANACle Reverieshttp://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-3440164897717749882014-04-12T00:10:39.484+02:002014-04-12T00:10:39.484+02:00Grazie per il contributo e per la gentilezza di qu...Grazie per il contributo e per la gentilezza di questo gradito commento che arricchisce il mio post. <br />Non ci hai detto di quale parte della Puglia sei, ci scommetto sei foggiana!<br />Che io sappia la patata è usata proprio da quelle parti.<br />Qui ho ricordato la mia esperienza di casalinga-lavoratrice, se non avessi la pentola a pressione avrei cotture lunghissime, ma anche io uso la pentola di coccio che è in uso da tempi antichissimi, ancor prima dell'avvento della patata!<br />Felice di averti avuta qui tra le mie Reveries :-)<br />Alla prossimaCle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-90798638205033944282014-04-07T14:41:13.724+02:002014-04-07T14:41:13.724+02:00Vi insegno un trucco. Mia nonna le cucinava così, ...Vi insegno un trucco. Mia nonna le cucinava così, e adesso anche io. Lavate le fave e mettetele in una pentola, magari di terracotta. Ce ne sono di adatte per i legumi e sono un pò panciute. Copritele abbondantemente di acqua fredda, senza sale, e mettetele sul fuoco. Quando l'acqua bolle scolatele e rimettetele nella pentola, mettete il sale che ritenete necessario e poi prendete una patata, tagliatela a rondelle dello spessore di un dito e adagiatela sulle fave. Ricoprite il tutto di acqua fredda fino a coprire di poco la patata. Rimettete sul fornello a fuoco basso, coprite con un coperchio a cui date un pò di aria ( io metto il cucchiaio di legno tra la pentola ed il coperchio) e non toccate più. Quando è ben cotta la patata( punzecchiatela con una forchetta) sono cotte anche le fave. Potete passare il tutto, compresa la patata, renderà il purè di fave più spumoso e leggero, o toglietela e passate solo le fave. Il risultato è perfetto. Provare per credere. Dimenticavo: vivo nelle campagne pugliesi... :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-76619050870975625672012-04-03T16:53:19.991+02:002012-04-03T16:53:19.991+02:00Benvenuta qui da me!
In cucina il risultato cambia...Benvenuta qui da me!<br />In cucina il risultato cambia per molte ragioni. La quantità di acqua, sale, la temperatura, sia come calore della pentola che dell'acqua aggiunta, normalmente sono i fattori che possono compromettere il risultato finale. Inoltre se non usi la pentola a pressione anche il numero di volte che rimesti, anzi nel rimestare cerca di schiacciarle sulle pareti della pentola.<br />L'altro ingrediente è la PAZIENZA.<br />Riprova e... Tanti Auguri per un ottimo risultatoCle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-50454287112217237682012-03-23T02:56:38.444+01:002012-03-23T02:56:38.444+01:00io ogni tanto le faccio, ma come le fai tu non mi ...io ogni tanto le faccio, ma come le fai tu non mi vengono mai e le adoro!snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-55100278446995117182012-03-15T18:21:41.777+01:002012-03-15T18:21:41.777+01:00Nice to meet you Lena, my dear new friend!
Thanks,...Nice to meet you Lena, my dear new friend!<br />Thanks, and just a hug with many kisses!!!<br /><br />(I'm very sorry, I would like to pay you a visit, but I cant: I don't know where to find you!!!) <br />:( XXXCle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-39759015645150037882012-03-15T18:08:32.608+01:002012-03-15T18:08:32.608+01:00Caro Mass, ad ispirarmi questo post è stato propri...Caro Mass, ad ispirarmi questo post è stato proprio il ricordo dei miei amici che vivono al Nord, molti di loro, come te, hanno un buon ricordo della Puglia e del suo modo semplice di mangiare. <br />Il cibo ha sempre avuto il primo posto nella vita dell'uomo. Una pietanza come questa è quasi un reperto storico, meglio di un libro antico. Ci dice cosa siamo, come abbiamo vissuto, da quanto tempo ci siamo insediati e abbiamo fatto nostro questo posto. Se sappiamo "leggerlo" ci racconterà tante cose, se continuiamo ad apprezzarlo racconterà agli altri che ci seguiranno anche di noi e della nostra vita.Cle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-44410767810274004902012-03-15T15:17:11.186+01:002012-03-15T15:17:11.186+01:00Ma dai...mi hai riportato con la memoria ai miei s...Ma dai...mi hai riportato con la memoria ai miei settembre con i 15 giorni in Puglia, da ragazzo, e dalla mia zia che preparava sempre le fave in questa maniera....nostalgia canaglia, verrebbe da dire!Massenziohttps://www.blogger.com/profile/12910033183813458093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-77317645729177527982012-03-15T14:19:36.020+01:002012-03-15T14:19:36.020+01:00looks so goooooood sweetie!
lots of kisses!!!looks so goooooood sweetie!<br /><br />lots of kisses!!!Lenahttps://www.blogger.com/profile/00638385379015412910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-76955752764111561562012-03-14T10:57:09.017+01:002012-03-14T10:57:09.017+01:00Ciao, conosco molti tipi di focaccia di patate. In...Ciao, conosco molti tipi di focaccia di patate. In Salento ne fanno una buonissima, forse è quella che dici tu.E' la pitta di patate, gustosissima e di due tipi quella vegetariana e quella con prosciutto e formaggio. Mi hai dato un'idea per un altro post, brava, aspetta e lo vedrai.<br />Buona giornata!!!Cle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-78854446450553427412012-03-13T19:43:31.959+01:002012-03-13T19:43:31.959+01:00ciao Cle per i saluti ,un salutissimo anche a te !...ciao Cle per i saluti ,un salutissimo anche a te !<br /> (ma tu te la ricordi o qualche volta fai la focaccia di patate ? superbuona e...pericolosa perchè si divora in pochi minuti !ciao )elisahttps://www.blogger.com/profile/04341275294843031041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-986161730180270402012-03-12T10:36:30.201+01:002012-03-12T10:36:30.201+01:00Ormai sono fisse nella mia dieta, le mangiamo, alt...Ormai sono fisse nella mia dieta, le mangiamo, alternandole con altri legumi, una volta alla settimana da sole o così.<br />Quando siamo inieme ai nostri ragazzi è una vera festa!<br />Mi piacerebbe confrontarmi per scoprire magari nuove versioni della ricetta, vado sempre alla ricerca di buoni suggerimenti.<br />Un'altra volta parlerò dei "cecamariti" che ho imparato proprio nel Salento.<br />Anche questa è storia!<br />BUONA SETTIMANA!!!Cle Reverieshttps://www.blogger.com/profile/13685963459535919073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5824591007540165794.post-56516891331134797972012-03-11T20:46:25.811+01:002012-03-11T20:46:25.811+01:00buonissime in ogni stagione,spesso le rifaccio anc...buonissime in ogni stagione,spesso le rifaccio anch'io,grazie !elisahttps://www.blogger.com/profile/04341275294843031041noreply@blogger.com